今年は頑張って更新するぞ!!
と誓ったはずなのに・・・

気を取り直して
うちのGOPANさん、
相変わらず大活躍なのですが、
今回は菓子パンを作ってみました。

ベーコンエピ風のパンと丸パン(チーズ入り)です。
この写真は、私にしては上手く出来たときのものなのですが、
作るたびに下手になっていくような気がします・・・
なぜ

うちの主人がベーコンエピが大好きで、
子供たちはチーズパンが大好きなので
いつもこの2種類になっちゃいます。
GOPANの唯一の弱点はたくさん作れないことですかね~。
お米を砕くのに時間がかかるので、
材料入れてから生地ができるまでに
4時間ほどかかるんです。
それから形成して焼くと全部で5時間時間ほどかかるかな。
一日に何回も焼けない

そのわりにすぐなくなるから他のものがつくれないんですよね

私はアンパン食べたいんだけどな

いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村
スポンサーサイト
こんばんは。
機械で 米を砕くんですか。
手ごねでも そんなに沢山は 作れないですよね。
パン作りは 時間も かかりますよね。
私の場合、せっかちなので、
発酵時間を待てなかったりします。
作り方も 良く見なかったりね。
それから、大丈夫ですよ。
私も よく 失敗します。
でも、その度、思う事は
毎回 少しずつ 上達してると思う。
3歩進んで2歩下がりながら。
長い道のりを ある日
振り返ってみる時が 必ず来ます。
大事なのは 楽しみながら、やり続ける事です。